刘炜副厅长出席省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设启动会
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处更新时间:2018-04-10 08:42:53点击次数:2494
转载分享:
0
    4月8日,科技部、广东省人民政府、深圳市人民政府共同批准建设的省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设启动会在北京大学深圳研究生院召开,刘炜副厅长出席启动会。

  启动会上,科技部基础司周文能副巡视员宣读了该实验室批准立项建设的通知,并代表基础司对该实验室正式批准启动建设表示祝贺,同时提出该实验室的共同承建单位北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院要继续真诚合作,高目标高要求,攻坚克难共同推进实验室建设,在建设的机制体制上要先行先试,大胆创新。

  刘炜副厅长表示,感谢科技部基础司长期以来对广东基础研究工作、重大科技创新平台建设的大力支持,强调深圳要集聚更多的优势科技资源,创新机制体制,在建设国家重点实验室等科技创新工作中做出表率,成为典范,深圳市科创委等部门要协力支持推进该实验室的建设。同时表示,省科技厅将大力支持深圳建设更多、水平更高的基础研究平台。

  启动会上,成立了该实验室管理委员会,审议了《建立实验室室务委员会》、《省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室研究课题管理办法(修订版)》、《实验室英文名称和实验室徽标》等文件,讨论通过了《管理委员会第一次会议决议》。深圳市政府副秘书长吴优以及厅基础处、深圳市科创委、教育局、发改委、卫计委、财委等单位也参加了启动会。

刘炜副厅长出席省部共建肿瘤化学基因组学国家重点实验室建设启动会