中荷智能和绿色交通技术研讨会在广州召开
来源: 广东省科技厅科技交流合作处更新时间:2018-04-11 08:43:27点击次数:3109
转载分享:
0
      值荷兰王国首相马克·吕特4月率经济代表团访穗之际,4月10日荷兰驻广州总领事馆与我厅在广州共同举办了中荷智能和绿色交通技术研讨会。省科技厅王瑞军厅长与荷兰基础设施与水管理部国务秘书范丰霍女士共同出席研讨会并致开幕辞。

  王瑞军表示,广东省正向科技创新强省迈进,区域综合创新能力已居全国首位,研发经费占比达2.65%。现有14家国家级高新技术开发区,高新技术企业超过3.3万家,占国内总数的20%以上。当前,广东正迎来基础设施建设高峰期,港珠澳大桥、广深港高铁等将陆续开通,一批重大基础设施工程正在规划和建设。新能源汽车等绿色交通领域也将迎来巨大的发展机遇。期待能与荷兰在现代交通、新能源、环保等领域有更深入和广泛的合作。

  智能和绿色交通是荷兰经济代表团此行的重要主题之一。研讨会上,荷兰智能交通协会会长尼克·安顿等发表主旨演讲。参会机构就智慧交通与绿色交通领域的创新技术开展讨论和交流。超级高铁、载人小型飞行器等替代交通模式将成为技术亮点,车联网、智慧交通技术、智能汽车生态系统及人工智能等新型行业也成为热议焦点。参会嘉宾就未来新型交通枢纽的发展及城市交通出行方案进行探讨。

  20余家荷兰智能交通等领域企业与机构与中方相关企业与机构共计百余人参会。省科技厅交流合作处相关负责同志参加了研讨会。

王瑞军厅长在研讨会上致辞

王瑞军厅长与荷兰范丰霍国务秘书在研讨会前会谈