李旭东副厅长出席中国工程院重点咨询研究项目咨询会
来源: 广东省科技厅社会发展与农村科技处更新时间:2018-04-17 18:16:38点击次数:3611
转载分享:
0
    4月15日上午,受王瑞军厅长委托,李旭东副厅长出席了在广东药科大学举办的中国工程院顾晓松院士主持的重点咨询研究项目《我国组织工程创新及其转化应用与产业化发展战略研究》咨询会。会议邀请了南方医科大学钟世镇院士、暨南大学苏国辉院士等20多位知名专家出席。

  李旭东副厅长在致辞中简要介绍了省委省政府在推进科技创新尤其是生物医药技术创新方面的政策,干细胞与组织工程科技重大专项的实施情况,以及我省科研机构在干细胞等领域的最新研究进展和成果。李旭东副厅长希望参会专家为推动广东生物医药产业健康发展和完善生物医药创新体系积极建言献策。

  组织工程与再生医学是继细胞生物学和分子生物学之后,生命科学与医学发展史上又一个里程碑,标志着医学将走出器官移植的范畴,步入制造组织和器官的新时代。组织工程已成为生命科学与医学科学中最为活跃的领域,世界各发达国家都将组织工程与再生医学列为重点发展的高技术新兴产业。

  与会专家对重点咨询研究项目研究的重点方向、关键技术、亟待攻克的转化应用难点等进行了热烈的讨论。

  厅基础处、社农处相关同志参会。

李旭东副厅长出席中国工程院重点咨询研究项目咨询会