穗中小学生科普知识竞赛决赛在广东科学中心举行
来源:科学网更新时间:2018-04-23 08:25:14点击次数:2173
转载分享:
0
      4月22日,2018年广州市中小学生科普知识竞赛决赛在广东科学中心举行。来自全市785名中小学生现场竞答科普知识,上演了一场激烈的“烧脑”大战。经过激烈的现场角逐,大赛最后决出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。

  本次竞赛活动分为小学、初中、高中三个组别,分为网络选拔赛和区教育局推荐赛两种选拔机制。全市共有2万4千多名学生报名参加网络初赛,同时2万多名学生参加各区推荐赛,最后共选拔出785名中小学生参加广东科学中心现场决赛。

  中国工程院院士刘人怀对本次大赛给予充分的赞赏和肯定。他指出,广东要实现“四个走在全国前列”,必须重视科技创新的“第一动力”作用,要在全社会营造创新氛围,多层次培养创新人才。他表示,本次竞赛活动对于激发中小学生的科学兴趣,培养学生的创新精神,提高学生的创新能力意义重大。

  此次大赛由广州市教育局主办,广东科学中心、广州市青少年科技教育协会、广州科普联盟联合承办,广州市各区教育局共同协办。大赛现场决赛分为现场笔试和现场答题两个环节,主要考核学生的科学知识积累和科学素养。