阳江市开展知识产权进校园活动
来源:市知识产权局更新时间:2018-04-25 15:02:39点击次数:2261
转载分享:
0

普及知识产权,需教育先行。4月23日,阳江市2018年“知识产权宣传周”活动,走进阳春市中等职业技术学校(简称阳春中职)。此次宣传周活动由知识产权实务讲座、现场宣传、知识产权咨询等活动组成。阳春中职的300多位师生踊跃参加,切实提升了师生的知识产权意识。 

知识产权实务讲座邀请广州粤高专利商标代理有限公司阳江分公司黄修增经理,以“专利基础知识”为主题,结合实际案例,为阳春中职的学生们详细讲解了专利概念、专利制度及特征等内容,讲座后的有奖问答,更掀起了师生学习知识产权知识的高潮。讲座受到师生的热烈欢迎。

在学校广场举行的知识产权现场宣传和咨询活动,吸引了大批师生参加,共发放《中华人民共和国专利法》、《广东省专利条例》、《中国知识产权报》等宣传资料400多份,同时接受师生的现场咨询,引导师生深入了解知识产权相关知识。

此次知识产权走进校园宣传活动由阳江市知识产权局主办,阳江市五金刀剪产业知识产权快速维权中心承办,阳春市中等职业技术学校协办。活动增强了阳春中职学校师生对知识产权政策和制度的了解,提高了知识产权意识,对营造保护知识产权良好氛围起到积极作用。

活动现场图:

阳江市知识产权局

2018年4月25日