杨军副厅长带队开展高新区和信息技术领域重大创新平台建设调研
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-05-07 08:49:02点击次数:1185
转载分享:
0
       为推动部省联动组织实施国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项,学习借鉴信息技术领域国内重大创新平台建设经验,5月2日-4日,杨军副厅长一行赴南京、武汉、郑州等地开展专题调研。“宽带通信和新型网络”重点专项国家专家组部分专家成员,广州市科创委、广州市高新区管委会、东莞市科技局和省科技厅高新处相关同志参加调研。

  调研组一行实地考察了南京无线谷,武汉东湖高新区(光谷)和郑州高新区,参观了烽火科技集团有限公司、汉威电子股份有限公司、郑州信大先进技术研究院、国家数字交换系统工程技术研究中心等信息技术领域龙头企业和科研机构,并分别与当地省市科技部门和高新区管委会有关同志就高新区开发建设、创新平台搭建、高端人才引进等进行了交流座谈。在郑州,调研组还专程拜会了邬江兴院士,共同商讨了共建“广东省新一代通信与网络创新研究院”的相关事宜。

  在总结各地创建信息技术领域重大创新平台经验的基础上,杨军副厅长在郑州组织召开了现场办公会,与调研组专题研究了“广东省新一代通信与网络创新研究院”的筹建事宜。杨军副厅长提出:省、市、区科技部门要加强协同,尽早解决研究院筹建面临的主要问题;研究院筹建团队要主动作为,吸收各地创新平台建设经验,发挥民办非企业单位的体制机制优势,加快研究院筹建和人才团队引进等工作,推动研究院尽早启动运行。

在武汉光谷展示厅考察交流

在武汉东湖高新区管委会座谈

在郑州信大先进技术研究院考察交流