科技部人才中心第四期科技创新CEO特训营开营
来源:科技部更新时间:2018-05-07 09:11:59点击次数:1102
转载分享:
0
     4月26日,由科技部人才中心举办的第四期科技创新CEO特训营在北京开营。在未来9个月的时间里,该项目将采取分散与集中相结合的方式,开展“6+3+3”立体式特训,通过搭建系统性服务平台,助推一批科技创新创业人才成长为领军人物,并带动更多的CTO向CEO转型。
      举办“科技创新CEO特训营”是实施国家创新人才推进计划和“万人计划”创新创业领军人才培养,落实《成果转化法》和国务院办公厅《促进科技成果转移转化行动方案》有关任务的重要项目之一。该项目主要针对国家高层次科技创新创业人才的个人转型成长和企业创新发展需要,由科技部人才中心继科技创业人才投融资集训营短期入门项目之后,于2015年开发推出的促进科技人才创业能力提升的中期加速项目。
       启动仪式由科技部人才中心副主任程家瑜主持,李普主任在仪式上讲话并表示,当前科技创新型企业处于发展加速度比较快的成长期,是我国产业创新发展的一支重要 “生力军”,参加特训营的诸位绝大多数出身于科研工作者,同时都掌握一些科研成果,具有科学家的素质,能够深谙科学规律,逻辑严谨,这是我们的优势,培训中就要进一步发挥自身优势,克服企业管理、市场开拓的一些短板,转变企业观念和思维方式,转型升级为真正的企业家。李普希望学员们在新的产业体系中勤于思考、学用相长、学创结合,使企业创造出更佳业绩。
      据主办方介绍,第四期入营的60名学员是通过各省市科技、人才管理部门,中国科技创业人才投融资集训营等渠道推荐、初评,导师团面试等环节,在全国范围内筛选产生的。入选学员全部为高科技型企业的创办人或董事长,绝大部分入选了千人计划、万人计划等国家级科技人才计划,部分获得国家、各省市科技进步奖或为重大科技创新项目负责人。
       科技创新CEO特训营项目将优选国内外知名商学院教授、成功企业家、资深金融投资人、专业领域专家及政策专家等作为培训导师,在今后9个月里,将开展包括6个教学模块、3个孵化训练模块、3个附加模块的培训和丰富的课余活动等。