周木堂副巡视员出席社会发展科技协同创新座谈会
来源:广东省科技厅社会发展与农村科技处更新时间:2018-05-02 11:40:15点击次数:1534
转载分享:
0
      4月26日上午,省科技厅组织召开了社会发展科技协同创新座谈会,会议主题是加强科技与行业主管部门的协同创新能力建设,提升科技对社会事业发展的支撑引领作用。我厅周木堂副巡视员出席座谈会,邀请了省教育厅、公安厅、司法厅、国土资源厅、环境保护厅等19个省直部门科技业务处室主要负责人参加座谈。

  厅社农处介绍了社会发展科技协同创新的工作设想,一是探索共建社会发展科技协同创新中心的前期工作基础、组建目标和组织方式;二是组织推荐社会发展领域重点科技项目的背景介绍、项目推荐原则、申报初步要求及组织方式。

  各省直有关部门参会代表纷纷赞同社会发展科技协同创新的工作设想,表示这是创新之举,将有利于更好地发挥行业主管部门的作用,合力推动行业的科技创新工作,参会代表还结合本部门的实际情况提出了具体意见和建议。

  周木堂副巡视员指出,要加快科技主管部门由项目管理向创新治理转变,充分调动行业部门的积极性,通过横向协同联动,推动科技创新工作主体从科技部门的一元化向多部门共同参与的多元化转变;科技协同创新中心的建设和组织推荐社会发展领域的重点科技项目要围绕省委、省政府在社会发展领域的重要工作部署及相关行业的重大科技需求,落实国家(部委)对我省在环境保护、节能减排、安全生产、平安广东等考核的科技支撑工作,推进行业领域重大科技攻关,加快科技成果示范推广。

  厅社农处夏奇峰处长等有关同志参会。