2018年广东省高新技术企业申报认定、科技型中小企业评价工作培训会在广州顺利召开
来源: 广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-05-08 11:42:58点击次数:120
转载分享:
0
       为进一步推动我省创新型企业发展,加强高新技术企业申报认定及科技型中小企业评价政策宣传,5月4日,我厅在广州组织召开高新技术企业申报认定、科技型中小企业评价培训会。省科技厅党组成员、副厅长郑海涛同志出席并发表讲话。

  郑海涛副厅长在会上通报了2017年全省高新技术企业认定、科技型中小企业评价工作的总体情况,并对2018年重点工作进行了部署。郑海涛副厅长充分肯定了我省创新型企业在科技创新发展、科技成果转化、高新技术产品产出等方面取得的成效,并指出,2018年我省高新技术企业工作要按照“继续增加高新技术企业数量的同时,更加注重提高创新的能力”的指示要求,围绕科技型中小企业—高新技术企业培育企业—技术先进服务企业—高新技术企业的企业发展全链条,部署好科技创新资源,加强高新技术企业创新发展服务,推动培育发展更多更强的创新型企业。

  会上,省科技厅高新处张相年副处长详细介绍了今年高新技术企业系统填报、申报流程的新要求和注意事项,通报了2017年高新技术企业评审认定中发现的问题,并进一步明确要求各企业持续完善创新体系机制,切实提高自身的科技创新能力。省技术经济研究发展中心张志强副主任详细解读了科技型中小企业评价政策、评价流程、评价指标和常见问题。

  本次培训会采取1个主会场+7个分会场同步进行,来自全省各地级以上市科技局、高新区管委会、区县科技局等高新技术企业管理有关人员,相关行业协会、会计师事务所中介服务机构和企业代表超1800人参加了培训会。

培训会现场