周木堂副巡视员出席广东合一新材料研究院有限公司院士工作站成立启动会
来源: 广东省科技厅产学研结合处更新时间:2018-05-09 14:56:43点击次数:1604
转载分享:
0
      5月8日上午,广东合一新材料研究院有限公司“热控技术院士工作站”成立启动大会在黄埔区举行,周木堂副巡视员,广州市委常委、广州开发区党工委书记周亚伟,广州市科技创新委党组书记弓鸿午出席了启动大会,并和院士专家进行了座谈交流。

  广东合一新材料热控技术院士工作站聘请了短波通信专家、中国工程院院士陈鲸为院士工作站主任、专家咨询委员会主任委员,中国核动力专家、中国工程院院士于俊崇,中国程控电话交换机之父、中国工程院院士邬江兴,天河超算总工程师、中国工程院院士廖湘科,飞机发动机专家、中国科学院院士李应红为专家咨询委员会委员。“热控技术院士工作站”的建立,旨在瞄准通用领域热管理和特殊行业热控制跨界工程应用中涌现的科学和技术问题开展研究,通过系列关键技术攻关,创立跨界的热控工程技术新兴研究方向。热控技术院士工作站的成立,将有效集聚高端创新人才,加速人才的引进和培养,有效推动战略型新兴产业的发展,为我省实施创新驱动发展战略发挥重要作用。

  产学研处相关同志陪同出席了大会。

座谈会

座谈交流

参观公司产品