杨军副厅长参加中科院云计算中心第二届理事会会议
来源:广东省科技厅产学研结合处更新时间:2018-05-11 14:57:18点击次数:2949
转载分享:
0
       2018年5月9日,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心第二届理事会第四次会议在东莞松山湖召开,中国科学院秘书长邓麦村、广东省科技厅副厅长杨军、东莞市政府党组成员刘炜、中国科学院广州分院院长吴创之、中国科学院科技发展促进局赵千钧副局长等相关领导出席会议。会议由邓麦村主持。

  会上,杨军副厅长首先代表广东省科技厅感谢中国科学院对广东科技事业的发展和支持。他表示,中科院云计算中心是广东省第一批新型研发机构,在区域成果转移转化、自主创新和汇集人才方面取得了显著的成绩。他希望,云计算中心位于广深科技创新走廊的重要节点位置,要发挥好中心在广深莞区域以云计算、大数据为核心研发、产业育成的带动作用,加快自身转型升级,充分发挥市场在配置科技创新资源中的决定性作用,推进产学研协同创新和科技体制机制创新,吸引更多创新资源集聚广东,服务地方科技经济社会发展。

  东莞市政府党组成员刘炜会上肯定了中心在智慧城市建设和信息安全领域为地方经济发展做出的贡献。他提出,云计算中心要加强和完善内部管理,建立健全科技研发、市场营销运营、技术成果转移转化机制,面向全球资源,把握市场机遇,引进重大项目,吸引创新人才,实现质的飞跃。

  邓麦村秘书长表示,云计算中心作为省院合作的重要成果之一,要抓住东莞发展战略和新机遇,面对产业的集聚外溢、产业资源整合、产业生态链的接合、更高层次的产业布局,构筑东莞信息产业发展的新优势,推动核心能力实现从点到面的突破,为广东经济发展作出更大贡献。

  会上,理事会听取了云计算中心工作总结、发展规划及相关管理工作报告并提出了意见和建议。

  厅产学研处有关同志陪同参加会议。

会议现场

会议现场