周木堂副巡视员参加2018年广东省“全国防灾减灾日”活动启动仪式
来源: 广东省科技厅政策法规处更新时间:2018-05-14 16:14:15点击次数:2692
转载分享:
0
       5月10日上午,省科协联合省纲要实施工作办公室、省减灾委办公室、省科技厅、省地震局、省气象局、省公安消防总队和广州市天河区人民政府等单位,在广州市第八十九中学举办2018年广东省“全国防灾减灾日”主场活动,2000多名师生、群众参加。周木堂副巡视员为“广东省512防震减灾知识网络竞赛”的获奖代表颁发了获奖证书,并与参会代表共同启动了2018年广东省“全国防灾减灾日”活动。

  今年是我国第十七个全国科技活动周和我省第二十七个科技进步活动月。2018年5月12日是汶川地震十周年纪念日,也是我国第十个全国防灾减灾日。今天的活动广泛开展了科普宣传和防灾减灾知识教育。在未来1个月内,全省各地市有关部门、省青少年科技教育基地将组织开展一系列形式多样的科学知识及防灾减灾公共科普服务进校园、进农村、进社区、进机关、进企业活动。

周木堂副巡视员参加2018年广东省“全国防灾减灾日”活动启动仪式