温湛滨市长到阳江市地震局开展调研工作
来源:本站更新时间:2018-05-23 15:08:05点击次数:434
转载分享:
0

522日,阳江市政府温湛滨市长带队一行8人到市地震局开展工作调研,局主要领导陪同参观并详细介绍地震监测设施建设、示范城市资料室和工作成果展览室以及局台网中心。座谈会上,首先由市地震局主要领导就阳江市地震地质构造、地震概况、全市监测基础设施建设,地震分析预报、地震应急和震害防御等工作的开展情况进行了专门的汇报。温市长对阳江市地震局的工作表示充分的肯定和认可,对市地震局提出的问题建议给予了大力支持,为加强全市防震减灾工作,温市长对地震部门提出了几点要求:一要密切加强地震的监测和研判,争取上级部门的支持,多争取监测项目落地,不断增加地震监测手段和监测强度密度,提升我市整体地震监测能力和水平;二是切实做好科普宣传教育、完善地震应急预案,强化地震演练,增强公众防震减灾意识和避险自救互救能力;三要密切监控地震敏感多发地点,坚持内紧外松原则,从震害预防角度联合有关部门统筹做好危房排查、旧房改造等相关工作,做到心中有数,心里有底;四是进一步增强责任感、使命感、紧迫感,围绕地震部门的主责主业,加强自身建设,把全市防震减灾事业做大做强,最大限度减轻地震灾害风险,最大限度保护人民生命财产安全。