广东省知识产权局马宪民局长带队上线广东“民声热线”节目
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-05-30 12:35:07点击次数:1975
转载分享:
0
 

(此照片来自于“广东民声热线网”)

5月29日,广东省知识产权局马宪民局长带队上线广东“民声热线”节目,现场接受听众和特约评议团就群众关心的知识产权社会热点和焦点问题进行了面对面交流。何巨峰副局长以及局有关处室、单位负责人参加了上线节目。

节目中,马宪民发布了近期我省知识产权系统在大力培育一批高技术、高质量、高价值专利,建设重点产业知识产权保护中心和推进知识产权服务便利化方面的最新政策和举措。

(此照片来自于“广东民声热线网”)

节目中,围绕提升企业知识产权保护能力、发挥政府部门对推动高新技术企业发展的作用和解决发明人在申请发明专利中遇到的专利检索难和审查标准不统一等问题,特约评议团与省知识产权局上线同志进行了热烈交流和讨论。

节目中,省直机关党风政风评议员向晓梅对我局在全省知识产权保护中的具体举措和现场民声调查情况的回复给予了高度评价,也希望在今后继续发挥政府的引导作用,提升我省知识产权保护能力。

最后,马宪民表示,民声热线让我们更加真切地了解企业、高校和科研机构对我省知识产权工作更深层次的需求,也让我们认识到工作中存在的短板、不足和差距。在今后的工作中,我们将严格按照省委省政府要求,坚持问题导向,进一步完善工作,推进我省知识产权事业发展。

节目结束后,马宪民接受了媒体采访。

各地级以上市知识产权局负责人通过电话连线参加了本期上线直播节目


机关党办

2018年5月30日