省知识产权局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会
来源:广东知识产权局更新时间:2018-05-31 12:36:20点击次数:2068
转载分享:
0

 

5月31日,广东省知识产权局召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会。邀请广东省委宣讲团成员、省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志作了专题辅导宣讲。局党组书记、局长马宪民主持宣讲会并作了讲话,局领导及全体干部职工参加了宣讲会。

王瑞军同志围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的体会、准确把握科技创新工作面临的新形势、贯彻落实工作的思路和部署三个方面,全面准确深刻宣讲了习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,解读了“四个走在全国前列”的指示要求,与大家共同分享了自己学习贯彻习近平总书记重要讲话的体会,深入讲解了科技创新的地位作用、主要成效、面临形势和重大举措,讲解了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路、部署和举措。

马宪民强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,是推动知识产权事业高质量创新发展的重要遵循和行动指南。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义和精神实质,真正做到用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、激励干劲,奋力推进新时代知识产权事业创新发展,为广东实现“四个走在全国前列”贡献知识产权智慧和力量。 一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化政治担当。要把习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神结合起来,与习近平总书记对广东工作作出的一系列重要批示指示精神结合起来,与习近平总书记对知识产权工作一系列重要讲话精神结合起来,持续学、反复学、系统学,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话转化为精神财富和动力源泉,切实增强政治责任感和历史使命感。二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为具体行动,认真谋划推进知识产权事业高质量发展。要坚持把习近平总书记重要讲话作为思想武器和行动指南,积极主动把知识产权工作放到“四个走在全国前列”的新时代广东发展总任务大局中,找准定位,拿出举措,谋划发展,为广东实现“四个走在全国前列”提供重要支撑。三是要坚持和全面加强党的建设,讲政治、顾大局、转作风,集中精力抓好工作落实。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面推进党的建设的重要要求,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党。要强化局党组对党建工作的领导,强化党建工作的主体责任落实,把党支部建强建好。特别在当前党和国家机构改革调整、全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话的大形势下,广大党员同志特别是党员领导干部,要严守政治纪律和政治规矩,做讲政治重学习抓落实的表率,集中精力抓好各项工作落实。