省知识产权局召开产业知识产权联盟工作座谈会部署联盟建设工作
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-06-04 11:52:11点击次数:1028
转载分享:
0

      6月1日,省知识产权局在广州组织召开产业知识产权联盟工作座谈会,学习贯彻国家知识产权局关于产业知识产权联盟建设的新要求,部署下一阶段我省联盟建设工作。省知识产权局副局长何巨峰出席会议并讲话。

      何巨峰充分肯定了各产业知识产权联盟取得的工作成效和联盟为创新驱动发展、引领型知识产权强省建设作出的积极贡献。他要求我省产业知识产权联盟要将推动我省联盟建设与学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神相结合,贯彻落实国家知识产权局对产业知识产权联盟建设的新要求,重点做好以下几项工作:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认清联盟建设发展新形势新任务;二是进一步优化联盟治理机制,提升联盟规范化管理水平;三是积极推进联盟供给侧结构性改革,更好地支撑产业高质量发展。

会上,与会代表深入学习了《国家知识产权局办公室关于进一步加强产业知识产权联盟监督管理和业务指导工作的通知》,并结合实际讨论了下一步联盟工作方向。中彩联、电压力锅专利联盟代表介绍了产业知识产权联盟的运作模式和成效,2018年省产业知识产权联盟推进项目的代表介绍了联盟建设进展,探讨了项目实施需要关注的重点工作等。

省内各产业知识产权联盟推进项目承担单位代表、特邀单位代表等30多人参加了会议。座谈会由产业促进处处长王留军主持。

(广东省知识产权局产业促进处)