粤青共同签署新一轮知识产权合作框架协议
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-06-13 12:36:10点击次数:2393
转载分享:
0
 


  为有效提升广东省和青海省知识产权事业发展水平,形成事业发展合力,6月11日,广东省知识产权局和青海省知识产权局在广州签署了《粤青知识产权工作合作框架协议书》,启动了两地在知识产权领域的新一轮全面合作。

  根据合作框架协议,双方将在专利信息利用合作、知识产权行政执法合作、知识产权服务合作、人才培训与交流合作四大方面展开合作。为了保障合作框架协议的顺利实施,双方将持续健全合作会商机制和业务对口信息沟通机制,有效保障合作工作落到实处并取得实效。广东省知识产权局副巡视员黄光华和青海省科技厅副厅长许淳签署了协议,两地知识产权局相关处室负责人参加了签字仪式。

  该协议的签署是贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是实施区域协调发展战略的重要举措,必将在发挥知识产权制度促进两地经济社会协调发展中发挥积极的推动作用。

  2015年1月,广东省知识产权局与青海省知识产权局签订了知识产权工作合作框架协议书,启动了第一轮粤青知识产权合作工作。3年来,双方共同在重点产业专利预警分析、重点产业知识产权分析评议、知识产权行政执法交流合作、专利信息推动促进创新创业、提升知识产权服务水平、加强人才交流与培训等六大方面开展了18项合作项目,成效显著。

(协调处 张璟)