省科技厅召开2018年度厅系统党风廉政建设工作会议
来源:广东省科技厅党办更新时间:2018-06-20 11:50:07点击次数:1788
转载分享:
0
     6月11日下午,省科技厅组织召开2018年度厅系统党风廉政建设工作会议,传达省委十二届四次全会和中纪委、省纪委全会精神,部署2018年度全厅全面从严治党工作任务。党组副书记、副厅长龚国平同志主持会议,厅党组书记、厅长王瑞军同志出席会议并讲话。厅领导杨军、郑海涛出席会议。

  会上,省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志分别与分管厅领导、相关处室、厅属单位负责同志签订党风廉政建设责任书,层层落实党风廉政建设工作责任。厅党组成员、驻厅纪检组组长肖叶同志传达中纪委、省纪委全会精神,并作党风廉政建设工作讲话。广州市科创委、深圳市科创委、厅规划财务处、省科技平台中心分别作交流发言,围绕深化科技管理体制改革,加强党风廉政建设等方面谈了做法和成效。

  通过热烈研讨,大家一致表示,广东已进入科技创新的第三次浪潮或高度活跃期,要主动转变工作模式,加快实现从科技管理向创新治理,从研发管理向创新服务,从项目管理向协调联动的根本性转变。一要积极推动科技部门工作重点由项目管理转向政策研究、规划布局、统筹协调和监督管理,形成科技项目、人才、企业、平台、机构、成果等全方位、多元化的科技计划支撑体系。二要加大在“四高”(高新区、高端技术和人才、高新技术企业、高端国际科技合作)、“四重”(重大创新政策、重大创新平台、重大科技项目、重点研发机构)、“四创”(创新、创业、创造、创投)等重点领域和关键环节集中发力,用好人才第一资源,做强创新第一动力。三要进一步完善简政放权的配套监督机制,按照“放管服”的工作部署和深化省级预算编制执行监督管理改革的要求,让“该放的放下去,该管的严起来”;要完善科研诚信管理体系,逐步实现科研信用管理的全覆盖。

  王瑞军同志对2018年厅系统全面从严治党工作提出了六项要求,一要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神;二要坚定不移以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治抓政治;三要强化思想建设,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑;四要坚持以提高组织力为重点,全面加强基层党组织建设;五要深化作风建设,凝聚改革发展强大正能量;六要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

  厅机关公务员、厅属单位领导班子成员,各支部书记、纪律(纪检)委员,各地级以上市科技局(委)有关负责同志共计150余人参加会议。

会议现场

签订党风廉政建设责任书