杨军副厅长到北京与中国工程院会商省院合作及到中国科学院相关研究所调研
来源:广东省科技厅产学研结合处更新时间:2018-06-19 11:52:29点击次数:2658
转载分享:
0
      6月13日,杨军副厅长到北京,与中国工程院就加强省院合作,加快推进中国工程科技广东战略研究院建设事宜进行会商。中国工程院三局易建局长、高战军副局长及相关处室负责同志参与会谈。省科技厅产学研处、广州院士中心相关同志陪同参加。

  会上,易建局长介绍了中国工程院加强院地合作,重点推进中国工程院战略研究院建设的工作要求和全国推进建设工作部署安排,提出希望在契合国家发展战略、工程院院士比较集中、合作需求旺盛积极性高、平台条件比较完备的省份,充分发挥院士作用,以建设区域性工程科技高端智库为重点,与地方共建战略研究院,将院地合作推向新的高度。广东是经济大省,希望广东能够承接并做好广东研究院建设。杨军副厅长感谢中国工程院一直以来对广东科技工作的大力支持,介绍了省院合作近期围绕粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,推进共建中国工程科技广东战略研究院、发挥院士国家团队作用积极引导国家重大科技成果在广东落户等方面的工作情况,表示将按照中国工程院相关要求,在原有省院合作良好工作基础上,加快推进战略研究院建设工作。希望中国工程院继续对广东科技工作给予大力支持和帮助,发挥院士高端智库作用,服务粤港澳大湾区科技经济发展。省院双方还就研究院建设相关具体工作进行了商谈并初步取得一致意见。

  在京期间,杨军副厅长在中科院广州分院副院长谢昌龙、广东省科学院党委书记、院长廖兵,副院长李定强等相关负责同志陪同下,调研走访了中科院自动化所,与北京分院、力学所、地理资源所相关负责同志进行会面交谈。杨军副厅长介绍了省院共建粤港澳大湾区国际科技创新中心的有关工作,并提出希望加强与中科院北京分院合作,大力鼓励吸引中科院北京分院有关研究院所科研团队对接落户广东开展科技创新和成果转移转化工作。

杨军副厅长调研中科院研究所

杨军副厅长调研中科院研究所

中科院自动化所座谈现场