广州开发区拟建“一带一路”知识产权创新中心
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-06-20 12:27:56点击次数:907
转载分享:
0


6月15日,广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟会见中国政法大学校长黄进一行,洽谈共建“一带一路”知识产权产业研究创新中心等事宜。广州开发区管委会秘书长、黄埔区委办主任陈建荣,区知识产权局局长刘石,汇桔网董事长兼总裁谢旭辉等相关人员参加会见。

会上,双方围绕项目合作计划进行了深入的交流磋商。黄进表示,中国政法大学,成立于1952年,被誉为“政法人才的摇篮”,为国家培养了大批法治人才,在知识产权运用和研究方面作了许多探索和创新。黄埔区、广州开发区具有人无我有的优势,希望借助此次合作,在全国知识产权产业研究创新方面进一步发挥参与者、贡献者的作用,开出知识产权之花。

周亚伟指出,广州开发区是全国唯一经国务院批准的知识产权运用和保护综改试验区,知识产权已成为区域发展的重要战略。近期,广州开发区获批成为广东省营商环境改革创新实验区,把深化知识产权实验作为重要建设内容。此次,广州开发区与中国政法大学合作共建知识产权产业研究创新中心,将为区域提升核心竞争力提供有力支撑,成为营造最佳营商环境、破除贸易壁垒、促进区域创新主体做实做大做强的利器。