国务院部署积极有效利用外资的政策措施 其中提出加大知识产权保护力度
来源:国家知识产权局更新时间:2018-06-20 12:28:51点击次数:1980
转载分享:
0
      经李克强总理签批,国务院日前印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(下称《通知》)。《通知》从六个方面提出积极有效利用外资的政策措施,其中明确强调,提升投资保护水平,打造高标准投资环境,加大知识产权保护力度。

  《通知》指出,利用外资是我国对外开放基本国策和构建开放型经济新体制的重要内容。要贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的决策部署,实行高水平投资自由化便利化政策,对标国际先进水平,营造更加公平透明便利、更有吸引力的投资环境,保持我国全球外商投资主要目的地地位,进一步促进外商投资稳定增长,实现以高水平开放推动经济高质量发展。

  《通知》强调,提升投资保护水平,打造高标准投资环境。加大知识产权保护力度。推进专利法等相关法律法规修订工作,大幅提高知识产权侵权法定赔偿上限,严厉打击侵权假冒行为。保护外商投资合法权益,完善外商投资企业投诉工作部际联席会议制度,建立健全各地外商投资企业投诉工作机制。