杨军副厅长参加粤港信息化合作专责小组第十三次会议
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-06-27 15:39:44点击次数:849
转载分享:
0
      2018年6月27日上午,“粤港信息化合作专责小组”第十三次会议于在广州广东大厦举行。粤方由省经信委、省科技厅、省发改委、省新闻出版局、省交通厅、海关广东分属等专责小组成员、联络员及有关单位代表参加,港方由香港特区政府资讯科技总监办公室、香港海关、通讯事务局、海事处等政府部门及有关单位参加。我厅专责小组成员杨军副厅长、联络员林萍处长参加了会议。

  会议由粤方组长、省经信委神志雄副巡视员主持。神志雄副巡视员作了《2017年度粤港信息化合作工作情况报告》,港方组长、香港特区政府资讯科技总监办公室杨德斌总监作了《2018年度粤港信息化合作重点工作计划》。专责小组粤港双方各成员单位就两个年度工作分别作了发言。

  2017年度粤港双方认真落实《粤港信息化合作框架协议》,以建设粤港澳大湾区为契机,推动互联网、大数据、人工智能普及应用,加快发展智慧城市、智慧通关、跨境电商、推动产学研等合作,促进粤港信息化合作取得新成效。

  2018年度粤港信息化专责合作小组将围绕《粤港信息化合作框架协议》,以建设粤港澳大湾区智慧城市群为契机,深入实施创新驱动发展战略,大力发展互联网新技术、新产品、新业态,继续推动粤港信息化合作。



会议现场