龚国平副厅长到华为终端总部基地和中国散裂中子源调研
来源:广东省科技厅规划财务处更新时间:2018-06-26 15:58:57点击次数:913
转载分享:
0
       6月21日,龚国平副厅长到东莞调研华为终端总部基地和中国散裂中子源,深入了解广深科技创新走廊创新平台建设有关情况。

  在华为终端总部基地,龚国平副厅长详细了解了基地规划建设、研发投入、生产经营和人才配套等有关情况,对华在通信产业链和移动宽带与家庭终端产业链上的布局给予了充分肯定。在中国散裂中子源,龚国平副厅长观看了CSNS沙盘模型,听取了关于散裂中子源的基本情况、装置原理、应用前景和未来发展等汇报,详细了解了各项设备的研制情况和技术难点问题。目前,中国散裂中子源是世界第四个散裂中子源,将为我国在物理学、化学、生命科学、材料科学、纳米科学、医药和新型核能开发等学科前沿领域的研究提供一个功能强大的先进科研平台。

  厅规财处有关同志参加了调研。