中国广核集团一行来省科技厅交流座谈
来源:广东省科技厅产学研结合处 更新时间:2018-07-02 17:35:13点击次数:492
转载分享:
0
      6月28日上午,中国广核集团(以下简称中广核)总工程师、首席信息官赵华,中广核研究院有限公司院长王安、副院长舒睿及科技管理部、各研究中心一行十余人到我厅交流座谈。杨军副厅长和厅产学研处、高新处、基础处、规财处、政策法规处相关负责同志出席座谈会。

  会上,赵华总工程师对省科技厅一直以来给予中广核科技工作的支持表示感谢,表示中广核是中央大型企业,中广核研究院建设对于提升企业科技实力和核心竞争力相当重要。希望全面加强与省级科技主管部门对接联系,结合国家和地方发展需求,进一步明确研究院科技发展思路、发展方向及重点任务,更好地为国家和广东核电事业和自主创新工作作出贡献。舒睿副院长介绍了中广核集团及研究院的基本情况及近期组织实施的重大项目。中广核集团以核电、新能源、核燃料、金融等产业为主,拥有一支近7000人的庞大人才队伍。中广核研究院是以核电为主的清洁能源研究院,重点在核电新堆型研发、核电关键技术攻关、核电重要设备研制、清洁能源等领域开展相关技术研发和成果转化工作,建设了一批国家级和省、市级高水平创新研发平台,在科研成果转化和产业带动方面取得了显著成效。

  杨军副厅长对中广核集团一行到访表示欢迎,指出中广核集团作为国家重要央企之一,在核电、清洁能源开发等领域发展取得了丰硕成果,科技创新成效显著。中广核的发展与国家和广东省的创新发展是相契合的,省科技厅将加强与中广核合作,做好支撑服务工作,聚焦核电领域共同建设重大科技基础设施,共同争取建设符合国家战略需求、符合广东省发展战略布局的国家级科技创新平台,推进相关技术领域重大项目落地实施。

  会上,厅各相关处室与中广核集团就加强科技创新合作,在建立相关联络工作机制、大科学装置、省重点实验室、技术创新中心建设、军民融合等方面进行了研究和探讨。

座谈会现场

座谈会现场