省科技厅组织开展庆祝中国共产党成立97周年主题党日系列活动
来源:广东省科技厅党办更新时间:2018-07-03 17:44:30点击次数:527
转载分享:
0
      7月1日,为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,省科技厅举办“新时代 新担当 新作为”主题演讲比赛,以及组织参观港珠澳大桥等主题党日系列活动。

  当天上午,“新时代 新担当 新作为”为主题的演讲比赛如火如荼进行着。厅系统各单位通过层层选拔、优中选优的11位参赛选手,联系本职工作的实际情况,结合个人思考和理解,生动讲述了自己在科技创新工作中的真实故事,并为广东科技创新工作建言献策,赢得了现场观众的阵阵掌声。暨南大学伍巍教授对赛事进行了点评,并就如何做好演讲谈了看法和建议。党组书记、厅长王瑞军表示,本次演讲比赛充分展示出了科技厅系统广大干部职工爱岗敬业、勇于担当、主动作为的新时代精神风貌,为年轻优秀干部成长成才提供展现风采的广阔舞台。比赛决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优胜奖5名。同时,通过网络微信投票、网络直播等形式拓宽宣传渠道和活动形式,选出最佳人气奖、最佳口才奖、最佳形象奖各1名。据统计,共有21815人次参与网络投票浏览、3821人次通过网络直播现场收看和回看比赛。

  当天下午,党组书记、厅长王瑞军带队赴港珠澳大桥建设现场开展主题党日活动,了解港珠澳大桥工程师们不畏艰难险阻、矢志自主创新的故事,弘扬港珠澳大桥建设者们勇于探索、精益求精的工匠精神, 大家纷纷在微信上“点赞”,认为本次主题党日活动感触很深、收获很大。在行前途中还举行了“深学党章、重温誓言”活动,厅领导王瑞军、龚国平带领大家再次深入学习党章并重温入党誓词,系统回顾中国共产党走过的光辉历程,激发广大党员干部勇于担当、奋发有为,为建设“两个重要窗口”,实现“四个走在全国前列”做出新的更大贡献。

  本次“七一”主题党日系列活动与科技创新中心工作紧密结合,贴近基层和生活,寓党性教育、思想教育于主题党日活动之中,并坚持党建与业务同频共振,进一步聚焦主责主业,最大限度地激发了广大党员干部的积极性和主动性,达到了以开展活动来推动实际工作的效果。同时,本次活动进一步增进了各支部的沟通交流,加深了彼此的友谊,有力推进了机关文化建设,有效增强了党组织的组织力、凝聚力、和战斗力。

演讲比赛现场

为获奖者颁奖

七一主题活动合影留念