省知识产权局与省科技厅签署战略合作协议
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-07-02 18:30:39点击次数:1930
转载分享:
0



6月28上午,在珠三角国家科技成果转移转化示范区推进会上,在黄宁生副省长的见证下,我局何巨峰副局长与省科技厅郑海涛副厅长共同签署《广东省科学技术厅 广东省知识产权局关于运用知识产权制度优势促进科技创新高质量发展战略合作框架协议书》。

《协议书》的合作内容共十个方面,具体包括:推动高新技术企业高质量发展;推动省实验室成为高水平原始创新基地;推动科技创新平台开展高质量专利培育;提升高新技术产业开发区创新发展能力;支持专业镇打造先进制造中心;推动重点科技领域专利导航和分析评议;推动构筑战略性新兴产业专利池;推动科技项目专利成果转移转化;加快科技企业孵化器和众创空间创新发展;推动实施重大人才工程知识产权分析评议。

同时双方商定,通过指导全省科技管理部门和知识产权管理部门在实施创新驱动发展方面的深入合作融合,充分发挥知识产权引领产业创新发展的作用,推动广东科技创新和实施创新驱动发展战略走在全国前列。



产业促进处