王瑞军厅长赴粤西调研科技工作
来源:广东省科技厅基础研究与科研条件处更新时间:2018-07-04 18:42:33点击次数:398
转载分享:
0
      为深入贯彻落实省委四次全会精神,全面推进落实全省科技创新大会要求,6月24日至26日,省科技厅党组书记、厅长王瑞军同志带队赴粤西开展专题调研工作。

  王瑞军厅长一行先后到湛江市、茂名市和阳江市,重点参观调研了三个地市的高新区、高新技术企业和重点创新平台,听取各地市科研创新平台的建设发展汇报,详细询问了企业和创新平台的科研投入、科研水平、科研成果和科研人才等科技创新情况,并耐心解答提出的有关科技创新问题。

  王瑞军厅长充分肯定了近年来粤东西北地区科技创新取得的成绩和努力,他强调,优先支持粤东西北发展是省委省政府的重点工作部署,省科技厅将按照省委、省政府的部署要求,切实做好统筹协调和服务保障各项工作,推动粤东西北发展再上新台阶。他要求市各级科技管理部门积极帮助解决各种实体在创新活动中存在的困难和问题,营造全社会良好创新氛围;鼓励粤东西北高新区要开阔思路,勇于改革创新,走出具有广东特色的高新区发展道路;鼓励企业和创新平台大力开展产学研合作,以需求和问题导向大胆创新,努力提高创新质量和效率,不断提升自我生存能力和竞争力。

  厅社会发展与农村科技处、基础研究与科研条件处有关负责同志参加了调研。

调研现场