省科技厅游泳健儿参与2018年广州横渡珠江活动
来源:广东省科技厅监督审计处更新时间:2018-07-16 11:36:51点击次数:2256
转载分享:
0

    7月13日下午,2018年广州横渡珠江活动在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行,来自广州、佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等地的2000名游泳健儿参加了此次活动。省科技厅龚国平副厅长、龚建文处长积极响应活动号召,作为志愿者代表省科技厅再次参加横渡珠江活动。

  从首届“爱我珠江,全民健身”到今年“全民健身,全民健康”,这已是广州市组织的第十三次横渡珠江活动。广州市政府希望通过举办横渡珠江这一群众性的体育活动,进一步增强全社会的环保意识,切实改善整个流域的水环境。

  长期以来,省科技厅对包括珠江水质治理在内的节能环保科技创新工作给予了高度关注,2015-2017年在省应用型科技研发专项设置了水污染防治技术专题,投入科研经费超过1亿元,支持我省高校、科研院所和企业开展城市河涌(黑臭水体)污染修复成套技术、城市面源污染控制技术、废水和水体综合毒性监控和消减技术等研发、应用推广和产业化,积极构建产学研用紧密结合的产业技术创新战略联盟,大力推进水污染防治领域的科技创新。

2018年广州横渡珠江开幕式

横渡珠江活动现场