王瑞军厅长一行赴中国工程物理研究院调研
来源:广东省科技厅产学研结合处 更新时间:2018-07-16 11:48:10点击次数:2866
转载分享:
0

    为进一步了解混合堆项目进展情况,7月13日,王瑞军厅长、杨军副厅长一行赴中国工程物理研究院调研,省生产力促进中心陈金德主任﹑佛山市顺德区委刘怡副书记以及来自中广核研究院有限公司等代表参加调研。

  调研团一行围绕混合堆项目相关事宜,先后通过实地考察﹑听取项目汇报和座谈交流等形式,对项目建设意义和下一步推进的工作情况进行了深入沟通和交流。中物院田东风副院长﹑彭先觉院士﹑邓建军院士对王瑞军厅长一行表示热烈的欢迎,希望与广东合力推进项目落地广东。王瑞军厅长表示,该项目属于典型的军民两用技术,符合国家总体能源发展规划,成果可从根本上突破聚变能源应用的瓶颈,带动地方高端制造产业升级,这对于贯彻国家军民融合战略,引进重大科技项目,推进实验室体系建设,加强产业发展具有重要意义。省科技厅予以大力支持并将此次调研的情况形成调研报告。

  厅产学研处、高新处相关同志陪同调研。

座谈会现场