省科技厅召开党组扩大会议专题传达学习贯彻全省推进巡视整改工作动员会议精神
来源:广东省科技厅办公室更新时间:2018-07-25 18:41:29点击次数:2160
转载分享:
0
       2018年7月23日下午,省科技厅召开党组(扩大)会议,专题传达学习全省推进巡视整改工作动员会议精神,并研究部署全厅系统贯彻落实工作。党组书记、厅长王瑞军同志主持会议,厅领导班子及各处室、厅属各单位主要负责人参加了会议。

  会议重点传达学习了中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况,以及李希书记、邹铭常委、施克辉常委在会上的讲话精神,并就全厅贯彻落实中央和省委有关巡视整改要求进行了研究部署。与会人员逐一表态发言并深入讨论交流,大家一致认为,党的十九大后首轮巡视,中央将广东列入其中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视、深切期望、大力支持,对广东各级党组织和广大党员干部的深情厚爱、亲切关怀,更是彰显了以习近平同志为核心的党中央管党治党的政治担当和正风肃纪的坚定决心。大家一致表态,坚决拥护中央巡视组对广东的反馈意见,坚决贯彻落实中央和省委关于巡视整改的各项任务要求。

  会议强调,全厅系统一要认真组织传达会议精神,确保将有关精神和巡视整改要求传达到每一名党员和干部。二要从严从实做好整改落实工作,成立省科技厅巡视整改领导小组,形成整改方案,严格按照省委巡视整改工作部署的时间节点要求,不折不扣抓好整改,确保整改到位。三要开好专题民主生活会,在前期准备工作基础上,进一步加强学习,结合中央巡视组反馈意见,深入对照检查和自我剖析,特别加强对肃清李嘉、万庆良恶劣影响的深刻认识。四要加强压力传导,全厅系统开展一次大清查、大剖析,加强责任传导、压力传导,立行立改,上下一体,形成与党中央、省委保持高度一致的干事创业氛围。五要推动全面从严治党向纵深发展,以落实巡视整改为契机,坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬,奋力把全厅系统各级党组织锻造得更加坚强有力。

会议现场