广东省知识产权服务“地市行”珠三角站暨知识产权金融对接活动在珠海成功举办
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-07-27 18:59:23点击次数:1910
转载分享:
0


7月26日,广东省知识产权服务“地市行”珠三角站暨知识产权金融对接活动在珠海成功举办。广东省知识产权局副局长谢红、珠海市副市长芦晓凤、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心副主任邱绛雯等领导出席活动。

活动开幕式上,广东省知识产权局副局长谢红、珠海市副市长芦晓凤先后致辞。谢红表示,广东省知识产权服务“地市行”是广东省知识产权局知识产权服务下基层的一个品牌活动,已连续举办三年,本次活动在珠三角地区与知识产权金融对接活动一起举办,目的是为珠三角地区搭建一个集知识产权信息、金融、法律等综合服务为一体的交流对接平台。此次活动有利于推动广东省各类知识产权服务机构对接企业需求,推进各类优秀知识产权项目的落地,促进创新成果与资本的深人结合,对进一步促使优秀项目获得资本支持从而更快更多地转化成生产力有着重要的作用。

活动中,广东省知识产权局副局长谢红、珠海市副市长芦晓凤、国家知识产权局专利局广州代办处主任曾丽、广东省知识产权维权援助中心主任彭雪辉、珠海市知识产权局副局长张彪文、七弦琴国家知识产权运营平台董事长夏德兴为“广州专利代办处珠海横琴服务站”、“广东省知识产权维权援助横琴分中心”揭牌。

此次活动特邀请国内知识产权领域19位知名专家学者到场,分别围绕知识产权保护、专利信息、专利质量、知识产权质押融资话题进行专题演讲,宣讲政策、剖析案例、探讨创新。

演讲活动后,中国银行股份有限公司珠海分行、中国邮政储蓄银行珠海市分行分别与珠海市艾森科技有限公司、星汉智能科技股份有限公司等20家科技型中小企业签订战略合作协议,该批企业共计获得银行授信支持近1亿元人民币。

活动最后,广东飞企互联科技股份有限公司、珠海市雄峰发展有限公司等企业现场进行了项目路演。来自全省知识产权系统的管理人员以及各地市企业、知识产权服务机构、金融机构的代表近500人参加此次活动。

规划发展处

2018.7.27