局党组成员杨兴同志率队赴北京开展专利数据统计运用专题调研
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-07-24 19:00:04点击次数:1667
转载分享:
0


2018年7月19日至20日,广东省知识产权局党组成员杨兴同志率广州代办处一行五人,赴北京开展专利数据统计运用专题调研。

调研组先后赴中国专利技术开发公司和中国专利信息中心开展实地调研,并就如何拓展专利数据资源、构建专利统计指标体系、建设专利数据管理系统、强化专利数据运用、深化广东省专利统计工作等内容与相关人员进行了深入座谈交流。

杨兴同志介绍了当前广东省专利数据统计运用的基本情况,并表示,为深入贯彻落实习总书记重要指示和省委省政府的决策部署,进一步了解专利活动状况,助力广东经济社会和特色产业发展,亟需更多的数据和技术支持,希望与中国专利技术开发公司、中国专利信息中心等全国领先的专利数据服务机构开展更加全面、深入的合作,以强化广东省专利数据运用能力。

中国专利信息中心和中国专利技术开发公司相关负责同志表示,广东知识产权各项工作走在全国前列,对数据有着明确的需求,对数据的运用有着清晰的判断,希望今后充分发挥各自优势,与广东省开展多方面的合作实现双赢。

广州代办处

2018年7月23日