郑海涛副厅长出席2018年全国十六所工科重点大学科技工作研讨会
来源:广东省科技厅产学研结合处 更新时间:2018-07-30 09:01:29点击次数:825
转载分享:
0
      7月28日,由华南理工大学、重庆大学、华中科技大学、四川大学、电子科技大学共同主办的2018年全国十六所工科重点大学科技工作研讨会在广州召开。本届研讨会以“深化科教融合、强化创新驱动,支撑‘双一流’建设”为主题,来自北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、电子科技大学等全国27所重点大学的校领导、科研院、产业技术研究的120多名科技管理工作的负责同志参加了研讨会。教育部科技司司长雷朝滋、广东省科技厅副厅长郑海涛、广东省教育厅副巡视员胡振敏等领导应邀出席会议。

  会上,教育部科技司雷朝滋司长为大会做特邀报告,就当前时代背景下的高校科研工作、“双一流”建设和近期教育部对全国高校科技工作的部署等问题展开论述,深入分析了新时代背景下国家科技事业的发展态势。清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、华东理工大学、华南理工大学等作了主题发言。

  郑海涛副厅长在致辞中首先对教育部科技司及27所高校长期以来对广东科技工作的关心和支持表示感谢!向27所高校通报了近期广东建设粤港澳大湾区科技创新中心、推进广东省实验室体系建设、加快布局和建设国家大科学装置、加强基础和应用基础研究、推进核心关键技术攻关解决卡脖子问题等相关情况,希望27所高校一如既往地在国际科学前沿、区域重大科技需求及高校科技发展等方面加强与广东的交流与合作,同时也促进各高校科研水平的提高和科技管理的进步。

郑海涛副厅长致辞

教育部科技司雷朝滋司长做特邀报告