省科技厅组织厅系统干部参加创新管理报告会及研讨会
来源:广东省科技厅党办更新时间:2018-08-02 09:02:20点击次数:760
转载分享:
0
      为贯彻落实好新发展理念,大力推动我省协同创新工作,7月27日,广东省科学院举办创新管理报告会,邀请北京协同创新研究院、北京大学创新研究院院长王茤祥教授作《创新体系五力模型与实践》专题报告。来自省科技厅系统、省科学院机关及院属相关单位的120余人参加了报告会。

  报告会上,王茤祥从理论层面上阐述了创新体系五力模型,即战略牵引力、机制保障力、组织协同力、人力生产力、资本支撑力的相互关系和作用,并以五力模型为框架详细剖析了北京协同创新研究院创新体系的实践探索,介绍了外骨骼机器人、飞轮储能系统、集成式电子皮肤等若干具有代表性的科技成果的培育孵化经验。王茤祥的报告形象生动,具有很强的理论性和实践性,获得了与会人员的好评。

报告会现场