欧美非营利研究机构先进技术的转移转化经验讲座在广州举行
来源:广东省科技厅科技交流合作处 更新时间:2018-08-24 17:42:43点击次数:1873
转载分享:
0
      为提升我省技术转移服务机构服务能力与水平,充分发挥其在促进技术转移、成果产业化及引领科技服务业发展中的带动作用,8月23日下午,我厅邀请美国巴士底有限公司首席执行官布拉德利·拉尚先生就 “欧美非营利研究机构先进技术的转移转化经验”作主题演讲。省委政研室、省知识产权局、省科学院及省内科研机构、高校、企业及科技中介机构等60多家机构的负责人及业务骨干150多人参加了讲座。王瑞军厅长主持了本次讲座。

  拉尚先生从高校及其他非营利性研究机构的重要性、 非营利性研究机构推广颠覆性技术遭遇挫折的原因、 解决上述问题的创新及务实的实践等方面,分享了欧美非营利研究机构进行先进技术的转移转化的经验。另外,还介绍了美国巴士底有限公司的“巴士底项目”(Bastille Program)如何帮助非营利研究机构对实验室技术进行筛选、研发、专利获得及商业化的做法。

  王瑞军厅长在讲座开始前会见了布拉德利·拉尚先生,对他到广东分享其技术转移转化的成功经验和方法表示感谢,并希望他利用这次来访的机会,与广东相关机构加强交流合作,推进广东与美国民间技术转移转化的合作。

布拉德利•拉尚先生做主题演讲

讲座现场