粤港科技创新合作专责小组第十五次会议在香港召开
来源:广东省科技厅科技交流合作处 更新时间:2018-09-04 18:30:36点击次数:1255
转载分享:
0
      2018年8月31日上午,粤港科技创新合作专责小组第十五次会议在香港召开。广东省科学技术厅厅长王瑞军,香港特区政府创新及科技局常任秘书长卓永兴,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副巡视员刘志明,以及省经信委、省教育厅、省商务厅、省港澳办、省中医药局、中科院广州分院等有关人员参加了会议。会议由香港创新科技署副署长李国彬先生主持。

  这次会议是自去年11月18日双方签订《粤港科技创新交流合作安排》以来的第一次专责小组全体会议,也是两地科技部门为更好地落实国家《粤港澳大湾区规划纲要》的一次重要会议。会议通过了2017-2018年度的粤港科技合作工作,并就下一阶段有关重点工作达成共识:一是组织实施粤港联合创新资助计划;二是加强与科技部联动,贯彻落实粤港澳大湾区发展规划纲要,积极配合科技部开展《粤港澳大湾区科技创新规划》编制及发布工作;三是联合推进《粤港澳大湾区科技创新行动计划》发布和组织实施工作;四是促进粤港青年在科技領域创新创业;五是协同推进“一带一路”沿线国家科技合作。

  省科技服务业研究院院长曾路、厅合作处有关同志参加了会议。

会议现场