省知识产权局组织召开专利申请质量提升工作座谈会
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-09-13 18:34:47点击次数:1058
转载分享:
0
 


2018年9月12日,广东省知识产权局在广州组织召开专利申请质量提升工作座谈会。省知识产权局党组成员、副局长何巨峰出席会议并作指导讲话。广州、佛山、东莞、中山、惠州市知识产权局、广东专利代理协会负责人,省知识产权局政策法规处、规划发展处、协调与合作处、产业促进处、执法与监督处有关负责同志参加了会议。与会人员交流了近年来防范非正常专利申请、优化专利资助政策、推动知识产权高质量发展的经验和做法,就下一阶段如何进一步强化有利于提升专利申请质量的政策导向,以高质量专利供给支撑高质量创新引领经济高质量发展献言献策。


在听取与会人员的发言后,何巨峰副局长作了总结讲话。他指出,要提高认识、高度重视,切实增强提升专利申请质量的责任感;要强化质量导向、优化资助政策,防范非正常专利申请,推动专利申请提质增量。他强调,各地市要进一步优化专利申请资助政策,以改革措施不断提升专利质量,推动全省知识产权高质量发展。


产业促进处