德庆在各级党组织中建立“第一议题”学习制度  推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、制度化、长效化
来源:肇庆市德庆县委组织部更新时间:2018-10-11 11:00:21点击次数:692
转载分享:
0
       近日,肇庆市德庆县印发《德庆县各级党组织“第一议题”学习制度(试行)》,推动各级党组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。
  《制度》规定,学习党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想(含习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第一、二卷等)、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等,列为各级党组织召开会议、上党课和开展主题党日活动的第一个议题。为确保学习认真、严肃、经常,《制度》就学习频次、形式、流程、责任分工等予以明确规定。同时,将党组织“第一议题”学习制度落实情况列入领导班子绩效考核和党组织书记抓党建述职重要内容,由县委组织部牵头负责对全县各级党组织执行“第一议题”学习制度情况进行督查指导,推动制度落实到位,取得实效。