市科技馆开展组装“小飞机”科技模型活动
来源:阳江市科技馆更新时间:2018-09-14 11:22:06点击次数:1058
转载分享:
0
      8月29日,市科技馆开展组装“小飞机”科技模型活动,带领青少年探索飞机飞行的秘密。

      这次活动中,科技辅导员向学员们讲解了飞机的分类、组成部件、飞行基本原理和用途,学员在了解飞机的一些基本原理后,动手组装小飞机科技模型。“麻雀虽小,五脏俱全”,“小飞机”科技模型是真实的飞机按一定比例缩小制作,它是一个整体,牵一发而动全身。一架小小的飞机至少需要十几颗螺丝,大小各异,组装起来的确有些难度,辅导老师还要求独立完成固定机翼、电池盒正确接线等任务,这时学员感受到组装的困难,但他们没有放弃,动脑思考、互相讨论、请教老师,寻求解决的方法。一个小时后,一架架精致的“小飞机”终于完成了,会员们都很自豪地端详着自己亲手组装的“小飞机”,尤其是当“小飞机”顺利实现滑墙飞行时露出了满足的笑容。

       市科技馆的科技模型制作活动通过选取青少年爱玩的科技模型,既能激发青少年的科学兴趣、参与热情,又能培养他们的动手实践能力和耐心,形成严谨的科学态度。