关于做好2018年度阳江市科协学术活动月活动有关工作的通知
来源:阳江市科学技术协会更新时间:2018-09-26 11:24:36点击次数:457
转载分享:
0

各市级学会(协会)、各高校科协、各县(市、区)科协:

      第十六届广东省科协学术活动月开幕式定于2018年10月20日。为配合做好第十六届广东省科协学术活动月的工作,搭建一个多学科、综合性、开放式的学术交流平台,形成我市学术活动的规模效应,营造浓厚的学术氛围,促进我市科技创新与发展,市科协决定开展2018年度阳江市科协学术活动月活动。现将有关事项通知如下:

       一、指导思想

      以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“品质革命 创新引领”为主题。进一步发挥科协优势,增强各级科协组织及所属团体的学术影响力和凝聚力,促进科技人才的成长,促进学科和技术创新,促进科学技术知识传播、交流与应用,通过开展形式多样、内容丰富的学术交流活动,传播科学思想,弘扬科学精神,推动科技创新,加快创新型阳江建设,为我市经济发展作贡献。

      二、活动主题

      品质革命 创新引领

      三、活动时间

      活动月举办时间为2018年10月前后

      四、活动内容

      各市级学会、各高校科协、各县(市、区)科协要围绕活动周的主题要求和方案,对学术活动月的内容进行精心筹划,组织科技工作者面向社会、面向公众、面向学会会员,开展学术报告、学术论坛、专题研讨、科技成果展示等以及有关的科普宣传活动。

      五、有关要求

      (一)广泛参与,形成合力。各单位要充分调动社会各方面的积极性,加强与有关部门的合作,广泛发动科技工作者参与,形成活动规模效应。

      (二)突出重点,务求实效。活动月在内容和形式上要有所创新,要结合各学科发展和各地方经济社会发展的热点、重点问题,办出特色,取得实效。

      (三)要注重学术交流成果化,扩大活动影响。各项活动争取形成有关论文集、建言献策报告,建立学术资源库。

      (四)各单位要充分认识开展学术月活动的重要性,紧扣主题、认真筹划、精心组织,切实把活动月的各项工作落实好。

      (五)加强宣传、营造氛围。各单位要重视活动月的宣传,做到广播有声音、电视有节目、报纸有文章、网络有内容,努力营造覆盖本区域的影响力。要积极宣传科协组织及学会在学科发展、科技进步、人才成长和科学普及等方面的作用,多侧面、多角度、及时报道,学会的活动和成绩,营造有利于科协系统深化改革的环境,树立科协组织的良好社会形象。

      六、注意事项

      1、请各市级学会(协会)、各高校科协、各县(市、区)科协于10月10日前将2018年度学术活动月项目登记表电子版报送市科协学会部,届时优选活动项目汇总上报省科协。

      2、请各单位于12月10日前报送学术活动月项目总结及活动图片资料。

      3、附件请登陆阳江市科协网(www.yjsta.org)下载。

      七、联系方式

      联系人:黄志萍 3213303 17722001888

          郑旭锁 3213303 17722000808

E-mail:yjkxxh3213303@163.com

      附件

阳江市科学技术协会

2016年9月26日