国庆期间全市治安秩序良好
来源:阳春市人民政府办公室更新时间:2018-10-11 11:36:43点击次数:885
转载分享:
0
     为切实做好国庆期间安全保卫工作,市公安部门严格落实值班备勤制度,全力以赴做好节日期间各项安保工作,抓好各类矛盾纠纷的排查化解,加大节日期间社会面的巡逻防控和打击犯罪力度,确保了节日期间全市社会治安秩序良好。

加强值班备勤,落实工作责任。严格按照上级要求落实值班制度,及时处置警情,掌握社会治安情况,做到每日一报。督察队加强对各部门值班备勤和巡逻防控工作的现场检查、督促,确保人员到位、措施到位。

加强不稳定因素排查化解,确保社会稳定。主动深入排查各类不稳定因素,全力做好维护社会稳定各项工作。节日期间全市没有发生群体性事件。

加强巡逻防控,确保社会面安全。注重对工厂、矿场等涉及安全生产场所进行检查,及时整改安全隐患。开展酒吧检查专项行动,加强火车站、汽车站、旅游景点、广场及各大商场等人流密集场所的巡逻防控,有效压减刑事、治安案件发生。

加强队伍管理,确保责任落实。加强队伍管理和警务车辆管理使用,民警严格遵守各项制度,自觉遵纪守法,落实岗位责任。节日期间,共安排值班警力1800人次,备勤警力1800人次。公安交警部门共投入警力1080人次,查处和纠正各类交通违法行为806起。