省知识产权局首次联合服务机构开展集体扶贫公益活动
来源:广东省知识产权局更新时间:2018-10-08 15:52:24点击次数:447
转载分享:
0

9月26日,谢红副局长率队赴我局扶贫点揭西县大溪镇大东村开展公益捐赠活动,省专利代理协会张全文会长及张明副会长、捐赠单位部分代表和局机关党办、政策法规处相关负责同志参加活动。此次活动由省知识产权局倡导,省专利代理协会积极响应,迅速向会员单位发出倡议,会员单位积极支持参与,全省共27家专利代理机构为大东村文化活动中心筹得善款共计22万余元,这是省知识产权局首次联合知识产权服务机构开展的集体性捐赠活动,也是继省局指导代理协会等知识产权服务社会机构,在全省服务机构开展党的基层组织建设的又一次创新。

当天,首先在大东村服务中心召开了捐款交接仪式,全体参加活动省局及代理机构代表、揭西县及大溪镇有关领导、大东村“两委”成员和村民代表参加仪式。活动现场,张全文会长代表协会向大东村村委代表进行了捐款交接,驻村扶贫工作队陆向红队长、村支部李图书记做了工作汇报,谢红副局长、张全文会长分别讲话。

张全文会长表示,此次扶贫工作是广东专利代理协会第一次以协会的名义进行扶贫工作的一次集体活动,十分感谢省局领导给予这此机会和对此次活动的高度重视,同时十分感谢会员单位支持和善举,此次活动是广东专利代理行业的社会责任感的重要体现,对提升行业的社会影响地位起着重要的作用。

谢红副局长在讲话中,高度肯定了我局扶贫工作组的工作成绩,并代表局党组对揭阳县及大溪镇两级党委和镇政府对我局扶贫工作的大力支持和密切配合表示感谢。谢红表示,精准扶贫是党的十九大以来,党中央提出的一个重大部署,我局党组十分重视,并每年召开专题会议研究对口扶贫工作的任务落实,扶贫工作是一项政治任务,也是实现全民小康的必经之路;扶贫工作的重点不仅在“帮”,更要“扶”,关键在于恢复贫困村的“造血功能”,让贫困户得到真实的收益,切实提升贫困户的生活水平。谢红对省专利代理协会和各专利代理机构对此次活动的支持表示感谢。并表示,省专利代理协会和专利代理机构积极参与此次捐赠活动,体现了我省知识产权服务机构的一种社会责任感,希望更多的我省服务机构,以省专利代理协会和此次捐款的会员单位为榜样,积极开展形式多样的社会公益活动,彰显我省知识产权服务行业的社会责任感,提升社会认知度和影响力,共同推进我省知识产权事业发展。

捐赠仪式结束后,谢红一行前往刚刚落成的大东村文化活动中心参观,走访了当地小学并慰问了教师,考察了省知识产权局援建的淮山、中药材产业扶贫基地。

据悉,省知识产权局自2016年4月开始,按照省委、省政府的精准扶贫工作部署,对大东村开展对口帮扶工作,目前,以产业帮扶为抓手,通过大力发展中药材种植、淮山种植、养殖业和光伏产业等项目,带动贫困户脱贫奔小康,同时积极争取省部门资金和发动乡贤,对村道、村民文化体育进行建设或完善,推进乡村振兴和美丽乡村建设,取得积极成果。