省科技厅召开党组扩大会议传达学习贯彻省委十二届五次全会精神
来源:广东省科技厅更新时间:2018-10-16 08:54:01点击次数:1695
转载分享:
0
      10月12日下午,省科技厅召开党组扩大会议,传达学习省委十二届五次全会精神,研究部署贯彻落实措施。厅领导,机关各处室、厅属各单位及粤科金融集团主要负责同志参加了会议。

  会议指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节。省委十二届五次全会对全省深化机构改革工作进行动员部署、推动落实,意义重大,全厅系统要认真组织学习,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深刻把握省委十二届五次全会的精神实质,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。二要全面准确把握机构改革的各项任务要求,不折不扣按照中央和省委的改革部署抓好落实。三要以深化机构改革为契机,压实工作责任,进一步深化我省科技创新体制机制及科技计划业务体系改革,加快推进从科技研发管理向科技创新服务转变。四要进一步加强党建和党风廉政建设,着力将政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律贯穿机构改革全过程,扎实细致做好思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为高质量完成改革任务提供坚强保障。