推动全面从严治党向纵深发展
来源:阳春市人民政府办公室更新时间:2018-10-18 10:53:20点击次数:915
转载分享:
0

17日上午,我市在市会议中心举行了全市领导干部党章党规党纪教育培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,进一步深化对党的政治建设的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真落实中央和省委巡视反馈整改任务,推动我市全面从严治党工作向纵深发展。陈平、罗汉杰、邱明等市四套班子成员参加了活动。

市委书记陈平在开班动员时指出,习近平总书记关于党的政治建设的重要论述具有强大的思想力量、真理力量、实践力量,是新时代加强党的政治建设的根本遵循和行动指南。全市领导干部要深入学习领会,认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述上来,深刻认识党的政治建设的极端重要性,始终坚持把党的政治建设摆在首位,时刻绷紧政治建设这根弦。要学深悟透习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,准确把握加强党的政治建设的总体要求、目标任务和重大举措,加强组织领导,采取有力措施,不折不扣把党的政治建设落到实处,努力开创党的建设新局面。

陈平指出,加强党的政治建设,最根本的是要维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。全市各级党组织和党员干部要提高政治站位,扛起政治责任,切实增强“四个意识”,紧紧围绕践行“两个坚决维护”这个根本任务,扎实推进党的政治建设。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒系统深入学习,知行合一、学以致用,全面增强执政本领;二要严明党的政治纪律和政治规矩,把“两个坚决维护”作为首要政治纪律抓好抓实,全面排查违反政治纪律和政治规矩问题线索,加强对政治纪律和政治规矩的监督执纪;三要坚决贯彻落实上级重大决策部署,认真谋划,突出重点,强化问责;四要在全市上下营造良好的政治生态,贯彻落实好新时代党的组织路线,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,构建亲清新型政商关系;五要坚决维护好我市意识形态安全,压实意识形态工作责任制,坚决打好打赢意识形态斗争,切实维护网络意识形态安全;六要坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利,毫不放松整治“四风”问题,保持反腐败高压态势,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好人民群众的根本利益。

陈平强调,从严治党,关键是要坚持抓住领导干部这个“关键少数”,从严管理好各级领导干部,充分发挥领导干部以上率下抓政治带队伍作用。领导干部一定要把讲政治作为立身之本、从政之基,始终保持政治上的清醒和坚定,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以上率下抓好班子带好队伍,带头遵守党章党规党纪,永葆共产党人本色。要做到坚定理想信念、提高政治能力、强化政治担当、坚持廉洁自律,营造风清气正的政治生态,推动我市全面从严治党工作向纵深发展,为加快阳春经济社会发展提供坚强政治保证。

市委副书记、市长罗汉杰围绕“努力争当新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的‘五个过硬’领导干部”主题作了辅导报告。

市委常委、纪委书记、市监察委主任蔡传提主持培训活动,作了“守初心、强党性、严纪律,全力构筑海晏河清政治生态环境”的专题辅导讲话并作了小结发言。

参加培训的领导干部观看了省纪委监察委拍摄的警示片《铸魂》,到市检察院全市反腐倡廉教育基地进行了参观。

市人武部部长、政委,市法院院长,市检察院检察长,各镇(街道)党政主要领导、纪(工)委书记、组织委员,市直和中央、省、阳江驻我市各单位党政主要负责同志和分管负责同志,市委组织部、市法院、市检察院、市公安局全体班子成员,市法院基层法庭、市公安局各派出所主要负责人,市纪委监察委全体干部职工400多人参加了学习培训。