广东省科学技术厅关于2018年度广东省科学技术奖提名工作的通知
来源: 广东省科技厅科技服务与管理处更新时间:2018-10-24 15:33:34点击次数:1431
转载分享:
0

粤科函管字〔2018〕2168号

各有关单位(专家):

  根据广东省深化科技奖励制度改革精神和工作部署,现就2018年度广东省科学技术奖提名工作通知如下:

  一、增设科技合作奖

  重组科技奖励体系,增设科技合作奖。2018年度省科学技术奖由突出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技合作奖五大奖种组成。

  二、调整提名等级

  突出贡献奖、科技合作奖不分等级。自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖原则上设一等奖、二等奖2个等级,不再设立三等奖,对做出特别重大的科学发现、技术发明或者创新性科学技术成果的,可以提名特等奖。提名者应合理选择一个提名等级,评审落选项目不再降级参评。

  三、调整学科(专业)评审代码

  调整各学科(专业)组评审代码对应字母(对应数字不变),自然科学奖代码调整为Z,技术发明奖代码调整为F,科技进步奖代码调整为J。

  四、提名申请表提交截止日期

  专家和学会、行业协会(联合会)以及其他组织机构提名申请表提交截止时间为2018年10月26日。学会、行业协会(联合会)以及其他组织机构申请提名资格时,应提供社会团体法人证书、近3年设立科技奖情况、拟提名项目清单、行业影响力和知名度的相关证明材料。

  五、提高奖金标准

  突出贡献奖单项奖金金额300万元,其中100万元奖励个人,200万元用于资助获奖者主持的自主创新活动。

  特等奖单项奖金金额100万元;一等奖单项奖金金额50万元;二等奖单项奖金金额30万元。

  科技合作奖单项奖金金额30万元。

  六、其他

  其他要求按《广东省科学技术厅关于2018年度广东省科学技术奖提名工作的预通知》(粤科函管字〔2018〕2025号)执行。

省科技厅
2018年10月18日