省科技厅组织开展科技奖励改革培训工作
来源: 广东省科技厅科技服务与管理处 更新时间:2018-10-25 09:51:39点击次数:1257
转载分享:
0
    根据国家和省关于深化科技奖励制度改革精神和系列重大改革举措,为做好2018年省科技奖提名工作,近日,省科技厅分别在广州、东莞、佛山、潮州等地市组织召开现场培训会,省科技厅郑海涛副厅长出席培训并讲话。来自全省各主要高校、科研院所、省直单位、地市科技行政管理部门、拟报奖单位等有关人员共1000余人参加了培训。

  培训会上,郑海涛副厅长就近年来国家和地方深化科技奖励制度改革背景以及我省贯彻落实国家改革精神,重组科技奖励体系、实行提名制、压缩奖励数量、提高奖金标准、调整奖励对象要求、积极对接国家科技奖励、鼓励社会力量设奖等重点改革变化作了深入浅出的解读。郑海涛副厅长指出,科技奖励对调动广大科技工作者积极性和创造性、激励全社会自主创新具有重要意义,各完成单位和个人要抓紧时间,精准报送各项材料,突出创新能力、质量和实际贡献,争取一次填报到位;各提名单位和专家要以高度责任心进行审核和提名,力争让高水平的科技成果、拔尖的人才和团队脱颖而出,高质量地完成审核和提名工作,为本地区、本部门科技奖励工作争创更多荣誉,为激励全社会自主创新作出更大贡献。

  在各场次培训会上,省奖励办围绕2018年度省科技奖奖种设置、提名流程、奖励数量、填报要求、注意事项等内容作了重点讲解;会上还就揭榜制项目管理、技术合同认定登记等工作一并进行了演示讲解。

  此轮通过视频播放、现场讲解、提问互动等多种方式开展生动实用、针对性强的实地培训,有关地市全力配合,培训现场反应热烈、气氛活跃,得到了参会人员的热烈欢迎和好评,达到了较好的培训效果。

广州培训会现场

郑海涛副厅长发表讲话

东莞培训会现场

潮州培训会现场

佛山培训会现场