我省与科技部联动实施的国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项正式启动
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-10-29 10:07:03点击次数:819
转载分享:
0
      10月26日,我省与科技部联动实施的国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项2018 年度项目申报指南正式发布,标志着科技部首个与省市共同出资、联动实施的国家重点研发计划重点专项正式启动。

  专项2018年度指南共部署24个研究任务,其中11个研究任务明确标注为部省联动任务。指南要求,应用示范类部省联动项目均由广东省科技厅推荐,共性关键技术类部省联动项目,申报项目中至少有一个课题由广东省有关单位承担。

  该专项是我省落实部省会商工作内容和习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示要求,深入参与国家科技资源配置、主动承接国家重大科技项目的重要举措。 2017年6月17日,省政府与科技部正式签订《部省联动组织实施国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”重点专项框架协议》,省科技厅会同省财政厅等相关部门以及广州、深圳等地市精心组织,经过与科技部相关司局的积极沟通和实践,在融合国家战略和地方重大需求、探索国家专项管理新机制、引导社会多元化投入等方面探索了一系列新方法,对吸引聚集全国优势科研力量,提升我省通信与网络领域科研创新能力,助力粤港澳大湾区国际科技创新中心建设具有重要意义。