省科技厅召开党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
来源:广东省科技厅更新时间:2018-10-30 10:07:55点击次数:926
转载分享:
0
     10月29日上午,省科技厅党组书记王瑞军同志主持召开党组(扩大)会议,在10月26日厅党组会初步学习的基础上,全面传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署省科技厅系统贯彻落实措施。全体厅领导,厅机关各处室、厅属各单位、粤科金融集团负责同志参加了会议。

  会议深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真开展交流探讨,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、深刻内涵和精神要义。按照省委部署要求,并结合我省科技创新工作实际,讨论研究贯彻思路和举措。大家一致认为,习近平总书记视察广东重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视和大力支持、对广东人民的亲切关怀;习近平总书记对广东提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”4个方面的工作要求,为广东新时代改革开放再出发、更好地推进创新驱动发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全厅系统当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。一要提高政治站位、深刻学习领会习近平总书记对广东工作的充分肯定、总体要求和4个方面工作要求,将学习总书记重要讲话精神与牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”结合起来,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要按照省委省政府工作部署,加快制定省科技厅学习宣传贯彻方案,加强组织实施,统筹安排好党组理论学习中心组学习、党支部学习、学习论坛、专题研讨等学习活动,确保总书记重要讲话精神传达到每一位党员和干部,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。三要将学习贯彻总书记重要讲话精神与推进我省科技创新重点工作紧密结合起来,对照总书记对广东提出的4个方面工作要求,抢抓粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的历史机遇,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,突出抓好粤港澳大湾区科技创新行动、重点领域研发计划、基础与应用基础研究、省实验室建设、科技计划管理改革等重点工作,把我省创新驱动各项任务落细落小落实,以新担当新作为奋力开创广东科技创新工作新局面。