杨军副厅长出席2018中国·佛山人工智能与智能制造国际大会
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-11-01 10:08:55点击次数:876
转载分享:
0
     10月30日,杨军副厅长应邀出席在佛山召开的2018中国·佛山人工智能与智能制造国际大会。本次大会以“新智能新制造”为主题,通过重大项目签约、主题演讲、论坛对话、项目展演等形式,交流最新行业趋势,促进国内外高精尖项目在广东落地。

  杨军副厅长在大会开幕式发言中表示,广东陆续涌现出一大批人工智能骨干企业,已初步形成以互联网、大数据、机器人等产业以及高端人才平台为代表的人工智能与智能制造产业集群。同时,广东省还出台一系列促进人工智能与智能制造产业发展的政策措施,为该产业的创新发展提供坚实保障。他希望佛山以本次大会为契机,立足国际视野,积极谋划新一代人工智能的战略布局,加快推进人工智能与经济、社会、产业的深度融合发展,为广东打造创新驱动发展新引擎提供强大支撑。

  会上,省科技厅与佛山市政府、英国东北企业合作署三方共同签署了中英《合作备忘录》。同时,杨军副厅长及与会领导共同见证多项战略合作及项目签约。 随后的院士论坛环节,包括中国国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国工程院院士、中国发明协会理事长潘云鹤在内的多国院士、专家针对人工智能与智能制造领域分别发表了主题演讲,探讨AI产业新趋势。

  厅高新处、省科技交流中心有关同志参加会议。

杨军副厅长在大会开幕式发言