我省5个国家高新区获得国家创新创业特色载体建设项目
来源:广东省科技厅高新技术发展及产业化处更新时间:2018-11-01 10:11:17点击次数:912
转载分享:
0
       10月23日,财政部发布《关于下达2018年中小企业发展专项资金预算(第一批)的通知》(财建〔2018〕557号),我省深圳市高新区、佛山高新区、江门高新区、惠州仲恺高新区和中山火炬高新区获得我省全部特色载体建设名额,成为全国获得财政补助单位数量最多的省份之一。

  国家创新创业特色载体建设是国家财政部、科技部和工信部为深入贯彻落实党中央、国务院关于打造“双创”升级版、促进大众创业万众创新上水平的决策部署而实施的重大举措,引导开发区打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型四种创新创业特色载体,促进特色载体专业化高质量发展,推动地方构建各具特色的区域创新创业生态环境。中央财政通过中小企业发展专项资金,采取奖补结合的方式予以支持,按每个开发区奖补资金总额不超过5000万元的标准,分三年安排,第一年支持每个开发区2500万元。